Länderspiel
Matchbild
ZDF Logo

Deutschland - Italien

Deutschland und Italien standen sich zuletzt am 2. Juli 2016 bei der Euro 2016 in Frankreich gegenüber. Deutschland gewann mit 6:5 im Elfmeterschießen (1:1 nach Verlängerung). (...)

Hier ist die Übersicht aller Fußballspiele die am 14.6.2022 live im Fernsehen oder live im Stream gezeigt werden:

Alle 13 Fußball-Spiele des Tages

Kalender anzeigen
  • Matchbild
    MLS DAZN
    Seattle Sounders FC - Vancouver Whitecaps FC
    Zuletzt trafen Seattle Sounders FC und Vancouver Whitecaps FC in der Hinrunde der laufenden Saison am 8. November 2021 aufeinander. (...)
  • Matchbild
    International DAZN
    Armenien - Schottland
  • Matchbild
    Moldawien - Andorra
    Die letzte Begegnung gab es am 11. Oktober 2019 und nun stehen sich Moldawien und Andorra erneut gegenüber. Andorra gewann zuhause mit 1:0. (...)
  • Matchbild
    Bosnien und Herzegowina - Finnland
    Am 13. November 2021 trafen Bosnien und Herzegowina und Finnland letztmalig aufeinander. Bosnien und Herzegowina verlor das Spiel im heimischen Stadion mit 1:3. (...)
  • Matchbild
    England - Ungarn
    Zuletzt trafen England und Ungarn am 12. Oktober 2021 aufeinander. (...)
    Rumänien - Montenegro
    Am 20. November 2018 gab es zum letzten Mal eine Partie zwischen Rumänien und Montenegro. Rumänien gewann das Auswärtsspiel mit 1:0. (...)

1980: Länderspieldebut von Lothar Matthäus

Der deutsche Rekord-Nationalspieler bestritt am Samstag, den 14. Juni 1980 das erste seiner insgesamt 150 Länderspiele für die DFB-Elf.

Beim Stande von 3:0 durch 3 Tore von Klaus Allofs wurde er im Vorrundenspiel gegen die Niederlande in der 73. Minute eingewechselt und verschuldete nur 6 Minuten später einen Foulelfmeter. Es reichte dennoch zum 3:2-Sieg und am Ende wurde Deutschland Europameister durch ein 2:1 im Finale gegen Belgien.

• Vor 48 Jahren

1974: Erste rote Karte bei einer WM

Feldverweise waren schon vorher möglich, aber zur besseren Visualisierung wurde zur WM 1970 die rote Karte eingeführt.

Allerdings musste sie erst 4 Jahre später erstmals eingesetzt werden: Im Vorrundenspiel zwischen Chile und der Bundesrepublik Deutschland wurde der Chilene Caszely nach einem Revanchefoul an Berti Vogts in der 67. Minute vorzeitig zum Duschen geschickt. Nach der Niederlage gegen Deutschland (0:1) folgte 2 Unentschieden gegen die DDR (1:1) und Australien (0:0) so dass Chile als Gruppendritter nach der Vorrunde ausschied.