Hier ist die Übersicht aller Fußballspiele die am 27.5.2022 live im Fernsehen oder live im Stream gezeigt werden:

Kalender anzeigen
  • Matchbild
    Freundschaftsspiel WDR
    WM 1974: Deutschland - Niederlande 2:1
    Der WDR zeigt das WM-Finale von 1974 als Deutschland zum zweiten Mal nach 1954 den Weltmeister-Titel gewann.

Historisches am 27. Mai

• Vor 35 Jahren

1987: FC Porto - FC Bayern München 2:1

11 Jahre ist der letzte Gewinn des Europapokals der Landesmeister her, und nach der Final-Niederlage 1982 gegen Aston Villa standen sie 1987 erneut im Finale. Nach dem 4:1-Sieg gegen Real Madrid im Halbfinal-Hinspiel reichte die knappe 0:1-Niederlage in Madrid zum Finaleinzug.

Gegner im Finale war der FC Porto. Zehntausende Münchner machten das Finale in Wien zu einem Heimspiel. Ludwig "Wiggerl" Kögl erzielte per Flugkopfball aus 16 Metern in der 25. Minute das 1:0 und die Bayern hatten das Spiel im Griff bis sie in der zweiten Halbzeit 3 Minuten unaufmerksam waren. Dem Ausgleich in der 77. Minute folgte ein Hackentor von Madjer den die Bayern in der restlichen Spielzeit nicht mehr ausgleichen konnten.